НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:20
22 марта в 08:30

Для кольцевой линии метро Петербурга подготовят ППТ

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для строительства участка кольцевой линии метро от станции «Площадь Калинина» до «Ладожской-2».

Фото: metrostroy-spb.ru

Распоряжение о разработке ППТ опубликовано онлайн. Документы по плану должны быть готовы до 10 сентября 2023 года. 

В ППТ нужно предусмотреть участки для вестибюлей станций метро и вентиляционных шахт.

Судя по проекту Генплана, выложенному на ФГИС ТП, на этом участке кольцевой линии запланированы станции «Площадь Калинина, «Полюстровский проспект» (на пересечении шоссе Революции и Пискаревского проспекта), «Большеохтинская» (около Охтинского мыса) и "Ладожская-2" (Заневский проспект). Пропускная способность будущего участка составит 40,8 тыс. чел./час. Следующей после "Ладожской-2" станет станция "Дальневосточный проспект".  

Кольцевая линия метро длиной 40 км – давний проект, цель которого соединить все ветки петербургской подземки. В феврале 2022 года, когда КРТИ раскрыл некоторые подробности отраслевой схемы развития метрополитена, появились данные о том, что строительство кольцевой запланировано на 2037 год. 

Прокладкой метро в Петербурге занимается компания «Метрострой Северной столицы», ее создала администрация города совместно с банком ВТБ. У администрации Петербурга контрольный пакет акций – 65%.

На момент подготовки публикации не было официальных данных о том, что город корректирует программу строительства метрополитена в связи с санкциями.

Фото: kgainfo.spb.ru
Фото: fgistp.economy.gov.ru