НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:31
28 марта в 12:30

В Рыбацком построят школу на 825 учеников

Компания «СПб Реновация» получила разрешение на строительство школы в Усть-Славянке на 825 учеников. Она предназначена для жителей ЖК «Живи! В Рыбацком».

Фото: КГА

Разновысотное (3–4 этажа») здание появится на участке между Советским проспектом и Тепловозной улицей. В начале декабря КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик этой школы. Теперь застройщик (ООО «Специализированный застройщик «СПб Реновация – Славянка») получил разрешение на строительство.

Квартал Усть-Славянка входит в городскую программу «Развитие застроенных территорий»; развивает территорию компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»). Всего в рамках реновации в ЖК «Живи! В Рыбацком» будет построено около 537 000 кв. м комфортного жилья, а также школа, два детских сада (на 160 и 190 малышей). После сдачи социальных объектов в эксплуатацию их выкупит город. В первых трех очередях уже введены в эксплуатацию 16 жилых домов. В 2021 году получены разрешения на строительство четвертой и пятой очередей.