НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:01

Бронирование в Усть-Славянке

18 мая в 10:02
1 387

Бронирование в Усть-Славянке

В ЖК «Живи! В Рыбацком» открылось бронирование квартир в новых корпусах.

Проект реализует компания «СПб Реновация» (группа «Самолёт»). В реализацию поступило 330 квартир в корпусах четвёртой и пятой очередей.

Всего в пяти корпусах, в которых открываются продажи, более 3000 квартир. Бронирование позволяет покупателю зафиксировать текущую стоимость, что в условиях продолжающегося роста цен на жильё может оказаться не лишним). Сейчас средняя цена «квадрата» составляет 152 000 рублей. Квартиры в комплексе передаются клиентам с отделкой. Из преимуществ участники рынка отмечают вид на Неву и метро в пешеходной доступности.

Комплексный проект «Живи! В Рыбацком» осуществляется на территории около 65 га между Невой и рекой Славянкой. Работы начались в 2015 году. Застройщик расселил и снёс около полусотни старых домов. На их месте будет построено 37 жилых корпусов высотой от 9 до 29 этажей. В рамках первой, второй и третьей очередей уже сданы 16 жилых домов. В 2021 году получены разрешения на строительство четвёртой (один корпус) и пятой очередей (четыре корпуса).

Всего в Рыбацком «СПб Реновация» в рамках проекта комплексного развития возведёт около 600 000 кв.м жилья. Сейчас в квартале Усть-Славянка идёт строительство детского сада на 190 мест; в 2023 году появится также школа на 825 учеников и ещё один детский сад на 160 малышей.