НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 14:52
29 марта в 07:00

Компанию, владеющую частью отеля «Талион Империал», признали банкротом

Компания «Елисеев Палас», владеющая частью отеля «Талион Империал» на Невском проспекте, признана банкротом по иску банка «Санкт-Петербург».

Фото: taleonimperialhotel.com

Решение об открытии в компании конкурсного производства было принято в марте, сообщает «Коммерсантъ».

В 2020 году суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Елисеев Палас Отель». В 2010 году банк «Санкт-Петербург» предоставил компании кредиты на 5,5 млрд рублей, поручителем по которым выступило АО «Талион». Ранее Куйбышевский райсуд принял аналогичное решение по 9,9% акций компании «Талион», которыми владеет бизнесмен Александр Ебралидзе. С декабря 2021 года в отношении АО «Талион» действует процедура наблюдения.

По оценке участников рынка, имущество «Елисеев Палас Отель» оценивается в сумму до 3 млрд рублей. Средства от продажи будут распределены между кредиторами, причем банк «Санкт-Петербург» сможет получить от 80% вырученных средств.