НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:09
1 апреля в 13:30

ЖК «Десяткино 2.0» достроит компания «Стройтренд»

ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино достроит компания «Стройтренд», которая стала победителем конкурса. Работы на площадке должны начаться уже до конца апреля. Также объявлен конкурс на выбор подрядчика для ЖК «Десяткино» вторая очередь.

ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино. Фото: Стройблок ЛО

До конца апреля обещают возобновить строительно-монтажные работы на крупнейшем долгострое Ленобласти. Региональный Фонд защиты прав дольщиков выбрал подрядчика для достройки ЖК «Десяткино 2.0». Им стала компания «Стройтренд», которая выиграла также конкурс на достройку ЖК «Тридевяткино царство». Конкурс на выбор подрядчика состоялся сегодня, 1 апреля. Контракт с подрядчиком должны подписать через 10 дней (таков закон о госзакупках). Фонд планирует возобновить работы в промежутке с 11 по 21 апреля. Подрядчик приступит к расчистке участка, устройству строительного городка, закупке материалов и оборудования.

Квартир в недостроенных корпусах «Десяткино 2.0» ждут 1629 дольщиков. Застройщик – «Норманн ЛО» – признан банкротом в ноябре 2019-го.

Также «Стройблок ЛО» сообщает, что получено положительное заключение госэкспертизы для ЖК «Аннинский парк» и второй очереди ЖК «Десяткино». Параллельно с прохождением госэкспертизы были объявлены конкурсы по выбору подрядчиков на достройку этих объектов.

18-этажный ЖК «Десяткино» вторая очередь (застройщик – ООО «Норманн» – тоже банкрот) стоит заброшенным с 2018 года. В доме 334 квартиры, из которых проданы 328. Набсовет Фонда «ДОМ.РФ» решил достроить объект еще в сентябре 2020-го.

Глава холдинга «Норманн» Владимир Смирнов уже более двух лет сидит за решеткой. Руководству инкриминируют хищение более 3,5 млрд рублей, привлеченных с дольщиков на строительство жилых домов.

О том, что три проблемных объекта (ЖК «Десяткино 2.0», «Десяткино» вторая очередь и «Тридевяткино царство») начнут достраивать в конце марта 2022 года, власти Ленобласти заявляли в декабре 2021-го.