НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:34
13 апреля в 13:19

Инвестор получил возможность достроить «Ленинградскую перспективу»

Арбитражный суд разрешил передачу участка под ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино компании «Мавис». Компания уже проводит обследование конструкций брошенных корпусов и уже скоро должна приступить к достройке объекта.

Фото: vk.com/leningradskaya_perspektiva

По результатам обследования будут внесены изменения в проект для завершения комплекса. Общая готовность проблемного ЖК остается на уровне 15%. Монолитный каркас выполнен до 8–10 этажей. Работы на стройплощадке в обеих очередях ЖК «Ленинградская перспектива» могут возобновиться летом 2022 года.

«Сегодня арбитраж окончательно передал права на завершение ЖК «Ленинградская перспектива» компании «Мавис». Соглашение с инвестором действует, а это значит, что «Ленинградскую перспективу», наконец, достроят. Хочется поздравить всех дольщиков этого объекта и поблагодарить Минстрой за поддержку», – заявил зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

ЖК «Ленинградская перспектива» начали строить в 2013-м. В двух очередях недостроя продано более 1,1 тыс. квартир.
Напомним, осенью 2021 года «Мавису» также через суд передали права застройщика на проблемный объект. 

За помощь в достройке «Мавис» получает возможность продать свободные квартиры в ЖК, а также получит преференции в своих проектах на территории Ленобласти.

Возведением ЖК «Ленинградская перспектива» занимались компании «Ленспецстрой» и «Леноблстрой» петербургского девелопера Дмитрия Астафьева. Обе фирмы находятся в процедуре банкротства, в отношении г-на Астафьева возбуждено уголовное дело. Поначалу его даже арестовали, затем перевели под домашний арест.