НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:49

«Ленинградскую перспективу» достроит «Мавис»

27 ноября 2021 в 06:45
3 039

«Ленинградскую перспективу» достроит «Мавис»

Вторую очередь жилого комплекса «Ленинградская перспектива» достроит ИСГ «Мавис».

Фото: группа дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива», vk.com/leningradskaya_perspektiva

Как сообщает пресс-служба строительного блока Ленобласти, права застройщика ООО «Леноблстрой» переданы «Мавису» по суду.

Компания может приступить к изыскательским работам и подготовке проектной документации. Работы на объекте возобновятся летом 2022 года. В настоящее время строительная готовность второго этапа ЖК составляет 15%.

По словам зампреда правительства Ленобласти Евгения Барановского, суд по первой очереди комплекса состоится в конце года. Передача прав на этот этап может быть подписана 23 декабря.

Строительство «Ленинградской перспективы во Всеволожском районе началось в 2013 году, сдать объект в эксплуатацию ООО «ЛенСпецСтрой» должно было в 2017-м. В 2019 году компанию признали банкротом. В комплексе продано 1,1 тыс. квартир.