НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:52
14 апреля в 13:11

В РФ в первом квартале из реестра проблемных исключили 451 дом

В России в первом квартале из реестра проблемных объектов исключили более 450 домов.

Фото: freepik.com

В России в январе–марте из единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) исключили 451 дом, заявили в Фонде развития территорий.

В частности, по 301 дому отсутствовали зарегистрированные права дольщиков, требования по четырем объектам были погашены за счет региональных властей. Кроме того, 39 объектов передали Фонду развития территорий, а 71 был введен в эксплуатацию.

Из этого перечня из ЕРПО убрали 17 домов, расположенных на территории Ленобласти, 24 объекта в Московской области, остальные расположены в Башкортостане, ЯНАО, Курганской области и Хабаровском крае.

Единый реестр проблемных объектов ведется с 1 июля 2019 года, в него включают дома, если срок сдачи задерживается на шесть месяцев и более. В настоящее время в перечень включено более 2 тыс. объектов. До конца 2022 года в РФ вводится мораторий на включение новостроек в ЕРПО.