НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:56
17 марта в 08:09

В РФ введут мораторий на включение новостроек в реестр проблемных

В России будет введен мораторий на включение новостроек в реестр проблемных объектов. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Фото: freepik.com

По его словам, мораторий необходим, чтобы ни штрафные санкции, ни разбирательства в судах до конца 2022 года не помешали застройщикам ввести дома в эксплуатацию. 

Господин Стасишин добавил, что из-за нарушения логистических цепочек и поставок оборудования не исключены сдвиги по вводу жилых домов. Все объекты находятся на контроле совместно с главами регионов, пишет РИА «Новости». Переноса сроков ввода домов будут стараться не допускать. Мера по выкупу непроданных квартир в новостройках у стройкомпаний в настоящее время на уровне правительства не обсуждается. 

Добавим, что, по данным Смольного, проблему обманутых дольщиков в Петербурге намерены полностью решить в 2023 году. За 2021 год в городе ввели 54 проблемных дома почти на 800 тыс. кв. м. Квартиры получили 35 тыс. семей.