НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:50
19 апреля в 15:34

В Шушарах построят еще пять многоквартирных жилых домов

ГК «КВС» получила разрешение на строительство второго этапа проекта «ЮгТаун» в Шушарах Пушкинского района.

Фото: ГК «КВС»

Служба госстройнадзора Петербурга выдала документ компании «Специализированный застройщик «КВС-Московский» 18 апреля 2022 года. Во вторую очередь жилого комплекса включены пять жилых пятиэтажных корпусов и многоуровневый паркинг на 315 машино-мест. Общая площадь зданий составит около 65,2 тыс. кв. м. Всего там разместится 949 квартир общей площадью около 40,9 тыс. «квадратов». В подвалах и на первых этажах предусмотрены кладовые блоки. О старте продаж компания объявит позднее. Срок действия разрешения – до 18 октября 2024 года.

Реализацию первой очереди ЖК «ЮгТаун» застройщик начал в июне прошлого года. На данный момент в продажу выведены три дома в квартале «Греция» – всего 1233 квартиры. Цена жилья начинается от 4,75 млн рублей.

В рамках малоэтажного проекта «ЮгТаун» будет застроено в общей сложности 206,5 га на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе – это около 600 тыс. кв. м недвижимости. Жилые кварталы решено было назвать в честь стран-участниц Олимпиады. В планах – семь детских садов и три школы, а также разбивка парка «Олимпийские надежды».