НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:50

«Греция» стартовала

23 июня в 13:53
1 894

«Греция» стартовала

ГК «КВС» вывела в продажу первый жилой квартал в проекте «ЮгТаун» Пушкинского района.

Этот масштабный комплекс разделён на девять очередей малоэтажной застройки. Сейчас в продажу поступили квартиры в первом квартале ЖК под названием «Греция». В апреле застройщик получил разрешения на строительство трёх пятиэтажных домов (всего на 1233 квартиры) и пятиуровневого паркинга. Весь квартал будет состоять из восьми корпусов. Сдача запланирована на IV квартал 2023-го. Проектом предусмотрены также школа, детский сад и парк отдыха «Олимпийские надежды».

Размеры квартир варьируются от 21 до 78 кв.м. Стоимость студий на старте – от 3,38 млн рублей; «квадрат» стоит 157 300 рублей. Есть также «единички», «двушки» и «трёшки», в том числе в формате «евро». Максимальная цена – 9,06 млн. Все планировки предусматривают место для гардеробной. Жильё сдаётся с полной чистовой отделкой.

КВС возводит «ЮгТаун» на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. Кварталы названы в честь стран-участниц Олимпиад: помимо «Греции» есть «Канада», «Австралия», «Россия», «Норвегия», «Франция», «Швеция», «Англия» и «Нидерланды». Общий объём жилья – порядка 600 000 кв.м, коммерческой недвижимости – 300 000 кв.м. Все жилые дома будут высотой в пять этажей. Дворы закрыты от машин. Предусмотрено семь детсадов, три школы и медицинский центр.