НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 01:51
27 апреля 2021 в 10:51

«Югтаун» стартует с «Греции»

ООО «Специализированный застройщик «КВС-Московский» (входит в ГК «КВС») получило разрешение на строительство трёх пилотных домов в проекте комплексного освоения территории «Югтаун» рядом с пересечением Пулковского и Волхонского шоссе.

Как рассказали NSP в Службе госстройнадзора, в состав первой очереди входят три пятиэтажных дома (плюс один подземный) на 411 квартир каждый (итого – 1233 квартиры общей площадью 54 300 кв.м), а также отдельно стоящий пятиуровневый паркинг на 370 машино-мест. В каждом корпусе предусмотрено по 96 индивидуальных кладовых в подвале. Разрешение действует до 26 октября 2024 года.

На сайте КВС проект называется «Югтаун. Олимпийские кварталы», первая очередь имеет собственное коммерческое название – «Греция». Следующие девять кварталов получат имена в честь стран-участниц Олимпиад, добившихся на них особенных успехов – от России и Франции до Англии и Канады.

В пресс-службе застройщика NSP пояснили, что бронирование квартир в «Греции» уже открыто, полноценные продажи стартуют после получения ЗОС, то есть приблизительно через месяц. Цены начинаются с 3,03 млн рублей. Во столько обойдётся 20-метровая студия. В квартирографии представлены также «единички», «двушки» и «трёшки», площадь самой просторной – 79 «квадратов». Срок сдачи первой очереди обозначен IV кварталом 2023 года. Все квартиры передадут дольщикам с чистовой отделкой.

Всего в рамках проекта КВС застроит 206,5 га пятиэтажным корпусами (всего около 600 000 кв.м). Предусмотрено семь детских садов и три школы. На территории застройщик обещает разбить парк «Олимпийские надежды» со спортивными площадками, тренажёрами и павильоном с амфитеатром в античном стиле. Дворы планируют закрыть от посторонних и личного автотранспорта жильцов. На первых этажах жилых домов предусмотрены коммерческие помещения, а в парадных – лапомойки для питомцев.

Напомним, что проект КОТ на юге Московского района ГК «КВС» выкупила у компании «ВТБ Капитал». О сделке стало известно в сентябре, окончательно все формальности уладили к концу года. С противоположной стороны Пулковского шоссе построят другой сопоставимый по размерам малоэтажный квартал. Недалеко реализуется ещё один крупный проект – «На Царскосельских холмах» (по масштабами он в итоге должен превзойти «Югтаун»). И, наконец, есть ещё город-спутник Южный. Правда, его готовят к запуску уже более десятка лет, но, судя по всему, скоро стройка стартует и там.