НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

18 января, 06:18

КВС покупает «Югтаун»

11 сентября 2020 в 17:38
10 416

КВС покупает «Югтаун»

ГК «КВС» планирует купить участок 198,5 га в Пушкинском районе с масштабным жилым проектом «Югтаун» у компании «ВТБ Капитал». В ВТБ подвердили, что «сотрудничают с КВС»; в КВС – что "сделка готовится".

Югтаун

О том что, у ГК «КВС» есть проект на 600 000 кв.м за «Экспофорумом», обмолвился генеральный директор компании Сергей Ярошенко, выступая на конференции «Российский строительный комплекс». «Сотрудничество с компанией КВС подтверждаем, но без подробностей», – заявили в пресс-службе «ВТБ Капитал». Сергей Ярошенко по телефону подтвердил NSP: "Да, сделка по ЖК "Югтаун" готовится". Но в подробности также вдаваться не стал. 

22 сентября 2017
«Югтауну» дали добро

«ВТБ Капиталу» разрешили среднеэтажную застройку нескольких участков в квартале «Югтаун» в Шушарах

8 243

Речь идёт о малоэтажном проекте «Югтаун», который несколько лет назад начал готовить ВТБ. Территория под 200 га досталась ВТБ по наследству от Промстройбанка ещё в 2005-м. Она находится на пересечении Волхонского и Пулковского шоссе, недалеко от «Экспофорума», на юго-востоке граничит с посёлком Александровская. Через дорогу Setl City строит ЖК «Зелёный квартал» (бывший проект «Планетоград»). Всего здесь заявлено более 0,55 млн кв.м малоэтажного жилья (пять этажей с учётом мансарды) и свыше 0,51 млн кв.м общественно-деловых площадей. В составе инфраструктуры пять детских садов (на 1100 малышей), три школы (на 2500 учеников), поликлиника, почта, улично-дорожная сеть и пр. Общий объём инвестиций – 40 млрд рублей. «Якорем» общественно-деловой зоны должен был стать развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» на 10 га.

Тогда планировали, что первый лот будущего городского квартала «Югтаун» начнёт застраивать жильём компания «ВТБ Девелопмент», остальные (в среднем по 20 га) предложат другим застройщикам. Вопрос с коммуникациями в «Югтауне» частично решён. Несколько лет назад построены и введены две подстанции, так что с электричеством всё в порядке; вода есть, а вот с канализацией не так просто, понадобятся серьёзные инвестиции. В ноябре 2017-го прошли общественные слушания. Тогда граждане требовали решить вопрос с организацией выезда из города. Девелопер рассчитывал выйти на стройплощадку в 2018-м.  

Кстати, у ГК «КВС» на низком старте ещё один малоэтажный проект – микрорайон «Любоград» в Стрельне, рассчитанный почти на 7500 человек. На днях эскизный проект одобрил КГИОП. 

NSP ДОСЬЕ 
В этой части города возводятся корпуса масштабного ЖК «Триумф Парк» от MirLand Development; идёт строительство малоэтажного комплекса «Зелёный квартал» от Setl City (через дорогу); чуть дальше реализуется проект КОТ – «На Царскосельских холмах» от ГК «Санд» (высотки и малоэтажные дома); ещё дальше – идёт строительство города-курорта Gatchina Gardens; в проекте – город-спутник «Южный» от УК «Старт Девелопмент»… И это только «миллионники».