НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:50
19 апреля в 17:01

Суд запретил снос зданий на Малом проспекте Петроградской стороны

Куйбышевский райсуд запретил ООО «Пегас», демонтажной компании «Прайд» и любым юрлицам сносить дома на Малом пр., 4 Петроградского района до вступления в законную силу решения суда по этому делу. Правда, здания начали сносить еще вчера. Добрались ли исторического, пока непонятно.

Фото: vk.com/protect812

Истцами выступили два физлица: Олег Мухин и Роман Тимофеев. Они просили суд признать незаконным технический паспорт от ГУП «ГУИОН», в котором указана неправильная дата строительства объекта – 1948 год. Они указывают, что на территории расположены несколько зданий разных годов постройки, в том числе и исторические здания – корпуса торговых бань Екимовой (Кругловой). По данным градозащитников, последние построены до 1917 года, значит, их нельзя демонтировать. Они просили суд принять меры предварительной защиты и запретить снос исторических корпусов на Малом пр. П.С., 4.

Сегодня Фемида удовлетворила требования истцов, об этом сообщил депутат Борис Вишневский, выложивший на своей страничке определение суда. «На месте градозащитники, вызвана полиция, но она отказывается прекращать незаконный снос, несмотря на определение суда. Госстройнадзор, как обычно, сообщает, что «нет полномочий». Делаем, что можем», – пишет парламентарий.

Напомним, накануне компания «Прайд» по заказу ГК «ПИК» уже приступила к разборке зданий на Малом пр., 4.