НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:56
22 апреля в 13:30

Подрядчика для очередного участка Колтушского шоссе выберут в текущем году

В 2022 году администрация Ленобласти будет искать подрядчика для реконструкции новых участков Колтушского шоссе.

Фото: пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

В 2022 году будет разыгран контракт на ремонт участка Колтушского шоссе от Суоранды до Воейковского шоссе. Об этом в ходе прямой линии с жителями Ленобласти рассказал глава дорожного комитета Денис Седов. Он добавил, что вопрос реконструкции дороги актуален в связи с активным строительством жилых домов в Янино. 

Как пояснили в пресс-службе дорожного блока, стоимость контракта составит около 2 млрд рублей. На участке от Суоранды до деревни Старая дорога будет иметь четыре полосы. От Суоранды до Колтушей и далее – две полосы. На перекрестке Колтушского шоссе, Воейковского шоссе, Мягловского шоссе  создадут круговой перекресток. На участке шоссе появятся освещение и остановки общественного транспорта.

С 2020 года идет реконструкция участка Колтушского шоссе, проходящего через Янино (до Суоранды). Работы выполняет ООО «Техносфера» по контракту с «Ленавтодором». Его стоимость – 2,2 млрд рублей.  Дорога будет четырехполосной, с автобусными остановками.