НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

1 августа, 01:03

Подрядчик выходит на шоссе

27 августа 2020 в 13:11
3 719

Подрядчик выходит на шоссе

Администрация Ленобласти заключила контракт на первые два этапа реконструкции Колтушского шоссе.

Фото: pixabay

Как и предполагалось, работы выполнит ООО "Техносфера". Компания зарегистрирована в Сланцевском районе ЛО, учредитель (ООО "Челтрансаренда") находится в Челябинске. 

Шоссе должно стать четырёхполосным; на участке, проходящем через Янино-1, обустроят тротуар. В местах автобусных остановок появятся пешеходные переходы на уровне проезжей части. 

В жилых массивах предусмотрены шумозащитные экраны высотой 5 метров с верхними прозрачными вставками, сообщается в заключении экспертизы. Дополнительный экран появится у площадки детского сада на улице Новой.  

Часть земель, которые предстоит задействовать для реконструкции шоссе, принадлежит частным  собственникам. С ними ещё предстоит решить вопрос выкупа (подробнее на NSP). 

Стоимость контракта – 2,2 млрд рублей. Полностью завершить работы предстоит 30 августа 2024 года. 

Колтушское шоссе – одна из самых нагруженных дорог Ленобласти: по нему проезжают около 30 000 машин в сутки. Основные транспортные заторы образуются на съезде с КАД в Янино. Янино активно застраивается. Здесь расположены жилой квартал «Янила Кантри» (от «Ленстройтреста»), ЖК «Новое Янино» (от Группы ЦДС), «Ясно.Янино» (от КВС), «ЗемлЯнино».