НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:49
Сегодня в 15:00

Смольный намерен монополизировать уборку улиц и дворов

Чиновники Петербурга хотят организовать госпредприятия, которые займутся уборкой земель общего пользования.

Фото: gov.spb.ru

Петербургские чиновники не хотят выбирать на конкурсах компании, которые проводят уборку на землях общего пользования (улицах, проездах, площадях и т. п.). Вместо этого они предлагают создать бюджетные уборочные организации. Новую схему обсудили депутаты Законодательного собрания на профильной комиссии

На базе жилищных агентств будут созданы 18 бюджетных предприятий. Коммунальную технику им предоставит «Спецавтобаза номер 2». Для него закупят машины белорусского и петербургского производства. Контролировать работу должны районные администрации. 

Ежегодно на уборку земель общего пользования выделяется менее 3 млрд рублей. 

Планы по централизации уборки подтвердил во время выступления перед парламентариями губернатор Петербурга Александр Беглов. 


О том, помогает ли централизация лучше работать, жители могут прикинуть на примере мусорной реформы: с 2022 года город отказался от услуг многочисленных перевозчиков, передав полномочия по вывозу мусора единой компании. Насколько хорошо она справляется с этой задачей – судить горожанам.