НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 15:32
Сегодня в 14:45

В Петербурге выданы сотни ордеров на благоустройство. Где найти информацию о них?

В Петербурге выданы сотни разрешений на благоустройство, высадку деревьев и даже на установку нового памятника. Петербуржцы могут найти подробную информацию об этом на сайте объектов городской среды.

Фото: gov.spb.ru

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) с начала года выдала почти 200 ордеров (разрешений) на посадку деревьев, освещение, обустройство площадок и прочие локальные работы. 

К примеру, комитет по благоустройству оформил более 70 ордеров на посадку деревьев. Озеленение проводится в Муринском парке, Виноградовском сквере, парке Есенина, саду Жореса Алферова, саду Памяти, Воронцовском сквере, саду Нева, парке Малиновка, Полежаевском парке, Паровозном сквере, парке Куракина дача и др. 

Выданы разрешения на работы по установке нового освещения в скверах между 9-й и 10-й Советскими улицами, на Атаманской улице, на Загребском бульваре, на улице Крыленко (от Октябрьской набережной до Якутской улицы) и др. 

Предстоит ремонт внутриквартальных проездов, обустройство площадок для спорта и для детских игр. 

Среди любопытных задач – установка в Павловске памятника Анне Ивановне Зеленовой. Она стала директором Павловского дворца-музея в 1941 году и организовала эвакуацию экспонатов. Памятник появится в сквере перед конюшнями Образцового кавалерийского полка. Посмотреть на его проект можно в соцсетях ГАТИ

Любой горожанин может узнать, какие работы будут проводиться в важных для него локациях. Для этого нужно открыть карту ордеров ГАТИ на портале объектов городской среды (https://public.pob.adc.spb.ru). Ордера выделены синими контурами. 

Скриншот: https://public.pob.adc.spb.ru

Если нажать на них, появится более подробная информация о конкретном ордере (стоит проверить его дату; возможно, работы уже давно закончены). 

Скриншот: public.pob.adc.spb.ru

Информации в этом справочном окне много. В самом конце, как правило, размещены дополнительные документы, которые можно скачать. В них подробно расписано, какие именно работы должны быть выполнены.

Скриншот: public.pob.adc.spb.ru