НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 03:29

Между Мурино и Петербургом появится пешеходная дорожка

13 мая в 05:55

Администрация Мурино ищет подрядчика, который подготовит исходно-разрешительные документы для пешеходной дорожки из западного микрорайона в Санкт-Петербург.

Фото: pixabay.com

Администрация Мурино ищет подрядчика, который спроектирует велопешеходный путь из западного Мурино к Гражданскому проспекту на территории Петербурга. 

Стартовая стоимость контракта – 500 тыс. рублей. Пешеходный маршрут начнется  от Охтинской аллеи, дом 8 и завершится в Петербурге, в районе улицы Руставели (около перекрестка с Гражданским и Суздальским проспектами). 

Подрядчик должен до ноября 2022 года разработать основные технические решения и техзадание для ППТ.  

Расчетная интенсивность движения – до 1000 пешеходов и до 70 велосипедистов в час. Дорожка должна быть удобна маломобильным гражданам. 

Пешеходный маршрут существует и сейчас, но в виде нелегальной тропы. К тому же он не очень удобен: горожанам приходится пригибаться, чтобы пролезть под трубопроводом, а также переходить железнодорожные пути. Разработчикам, очевидно, предстоит предложить безопасные решения для пешеходов.

https://zakupki.gov.ru/epz