НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:47

ЛСР построит жилой микрорайон на Охте

16 мая 2022 в 15:42

КГА одобрил архитектурно-градостроительный облик жилых домов нового квартала на Охте. Его построит «Группа ЛСР» на территории между Партизанской и Якорной улицами.

Развертка по Якорной ул. (сверху), по пр. Металлистов и Партизанской ул. (снизу). Фото: пресс-служба КГА

ЛСР собирается застроить два участка на Партизанской улице: дом 3, лит. А и дом 5, лит. Б. Пока КГА представил проект внешнего облика по второму адресу. Его разработала мастерская Intercolumnium Евгения Подгорнова. Комплекс состоит из разновысотных (10–12 этажей) домов.  

Территория находится напротив Большеохтинского кладбища. Всего девелопер намерен построить здесь микрорайон, рассчитанный на проживание почти 3000 человек (82 000 кв. м). В феврале этого года Градостроительная комиссия Петербурга определила социальные обязательства для ЛСР по этому проекту. 

Компания должна построить и безвозмездно передать Смольному начальную школу (на 170 учащихся), объединенную с детским садом на 90 мест, еще один садик на 90 малышей и помещение для кабинета врача общей практики (580 кв. м). Кроме того, нужно построить и безвозмездно передать городу здание центра детско-юношеского творчества «Охта»; капитально отремонтировать старое здание для образовательных целей; выполнить капремонт двух перекрестков.