НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:34

Начались продажи в сданном доме ЖК «Новая Скандинавия»

Компания «БФА-Девелопмент» вывела на рынок квартиры в сданном доме бывшего проблемного ЖК «Новая Скандинавия». Проект начинала обанкротившаяся «Группа Прайм».

Сданный дом. Фото: компания «БФА-Девелопмент»

Строительство проблемного дома было завершено ГК «БФА-Девелопмент» (застройщик – ООО «Зенит-Строй-Инвест») в рамках заключенного в 2019-м соглашения с городом и конкурсным управляющим обанкротившегося застройщика АО «Группа Прайм». Это последний из двух домов комплекса, достроенный за счет средств ЗАО «БФА-Девелопмент» для решения проблемы обманутых дольщиков.

Дом введен в эксплуатацию в декабре 2021-го. Общая площадь здания – 14 тыс. кв. м; в нем всего 84 квартиры 78 до 120 кв. м; высота потолков – 3 метра. Под зданием – паркинг на 29 машино-мест.

Во всех квартирах предусмотрено по два санузла, имеются остекленные балконы. В квартирах выполнена подготовка под отделку. Продажа квартир идет по договорам купли-продажи. Цены – от 160 000 руб./кв. м.

ЖК «Новая Скандинавия» – это самый «долгоиграющий» жилой проект в истории города, начатый в 1998 году. Последние два дома достраивала компания «БФА-Девелопмент». Сегодня это уютный обжитой квартал с закрытой охраняемой территорией комплекса, расположенный на берегу Нижнего Большого Суздальского озера, рядом с зелеными массивами Новоорловского природного заказника.