НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:22

Концепцию трамвайного депо возле станции «Купчино» разработает проектное бюро ЛУЧ

Проектное бюро «ЛУЧ» разработает концепцию трамвайного депо возле станции метро «Купчино».

Фото предоставлено проектным бюро «ЛУЧ»

В рамках контракта будет подготовлена концепция нового трамвайного депо на 175 единиц подвижного состава. Под депо выделен участок площадью 7,5 га, ограниченный Балканской улицей, Волковским каналом и железнодорожными путями Витебского направления и южного полукольца ОЖД. Заказчиком работ выступает ГУП «Горэлектротранс».

На территории депо будут выполнять техническое обслуживание, хранение и ремонт вагонов, в том числе капитальный. Здесь же будет осуществляться технический осмотр составов.

Функциональность депо предусматривает большой объем разработки технологических, конструктивных и инженерно-технических решений. Проектом предусмотрено создание административно-бытового корпуса, диспетчерской и пункта пропуска, корпуса для покраски, мойки вагонов, очистных сооружений, тягловой подстанции и котельной.

Проектное бюро "ЛУЧ" как отдельное юрлицо работает с 2019 года. До этого в течение 12 лет вся команда проектировщиков работала в составе компании «Эн-Системс», последние три года из них – в статусе генерального проектировщика.