НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 17:23
24 мая в 14:03

Смольный ищет подрядчика, чтобы достроить школу в Славянке

Учреждение на Промышленной улице будет рассчитано на 1375 мест.

Фото: gov.spb.ru

Фонд капитального строительства и реконструкции (подведомственный комитету по строительству) ищет подрядчика для достройки школы в Славянке.

Школа будет рассчитана на 1375 мест, она строится северо-восточнее дома № 17, литера А по Промышленной улице. Предстоит выполнить работы по устройству инженерных систем, внутренних стен и полов, отделке фасада и помещений.

Подрядчика чиновники рассчитывают выбрать в июне 2022 года. 

Школа по проекту будет отдельно стоящим трехэтажным зданием. На первом этаже должна появиться вестибюльная группа средней и старшей школы с учебными классами, отдельный вестибюль и помещения начальной школы с учебными классами и помещениями групп продленного дня, кабинеты трудового обучения, пищеблок с обеденным залом, медицинский блок. 

На втором и третьем этажах будут учебные классы, включая специализированные. На третьем этаже разместятся помещения библиотеки (читальный зал, медиатека, книгохранилище). 

Предыдущий контракт на строительство этого здания был заключен в 2020 году. В 2022-м он расторгнут по соглашению сторон. Стоимость его составляла 1,2 млрд рублей. Выполнено работ на 660 млн рублей. На новый контракт планируют выделить 808 миллионов рублей.