НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:07

ЖК «Ямбург-Сити» готовится к сдаче в эксплуатацию

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал заключение о соответствии проблемному ЖК «Ямбург-Сити» в Кингисеппе. В почти десятилетнем долгострое квартир дожидаются 129 дольщиков.

Фото: Стройблок ЛО

Чиновники говорят, что уже летом обманутые дольщики ЖК «Ямбург-Сити» смогут получить ключи от квартир. Комитет госстройнадзора Ленобласти ожидает заявку застройщика на ввод трех домов в эксплуатацию.

Строительство комплекса из трех 12-этажных корпусов началось в 2013 году. Застройщиком выступает ООО «Финнранта Строй», входящее в ЗАО «Рант». Девелопер продал (по ДДУ) 129 квартир на общую сумму свыше 333 млн рублей. Сдать объект должны были в 2015 году. Странным образом застройщик до сих пор не обанкротился, хотя одну из структур компании – ООО «ИСК «Рант» (структура ЗАО «Рант») – пытались банкротить еще в 2018-м. 

Сегодня «Финнранта Строй» завершает проблемный объект с помощью привлеченных правительством Ленобласти инвесторов.