НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

3 февраля, 09:53

За неделю петербуржцы выплатили 200 миллионов рублей долгов за капремонт

25 мая 2022 в 14:08

Самое крупное погашение было на сумму 82 тысячи рублей.

Фото: NSP

Фонд капитального ремонта подвел первые итоги работы по массовой рассылке долговых квитанций. «Письма счастья» горожане стали получать после майских праздников.

В итоге только за первую неделю петербуржцы погасили долгов за капремонт на общую сумму более 200 миллионов рублей. Самый крупный платеж пришел от одного из собственников на сумму 82 тысячи рублей. Все вырученные средства планируют потратить на ремонт крыш, обновление фасадов, лифтов и инженерных систем в жилых домах.

"Важно, что долговые квитанции не являются досудебной претензией – это информационное уведомление для жителей города", – отмечают в пресс-службе жилищного комитета.

Вместе с этим продолжается акция «Заплати долг – живи без пени». Горожан, которые погасят свои задолженности до 20 июня, освободят от пени.

Напомним, ранее NSP писала, что письма с долговыми квитанциями за капремонт получали в том числе петербуржцы, у которых на самом деле долгов нет. Как корреспондент NSP пыталась оспорить свою несуществующую задолженность, читайте здесь.