НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:16

Проблему обманутых дольщиков в Ленобласти планируют решить к 2024 году

Правительство Ленинградской области планирует решить проблему обманутых дольщиков в регионе к 2024 году. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

Фото: lenobl.ru

Власти Ленобласти мобилизовали все свои ресурсы для завершения достройки проблемных объектов. На 1 января 2024 года в регионе не будет проблемных объектов и обманутых дольщиков, заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе «Часа субъекта» в Совете Федерации.

Господин Дрозденко напомнил, что в последние десять лет доля жилых недостроев в области составляла 7%. На решение вопроса с проблемными объектами и пострадавшими дольщиками из бюджета направлено 11 млрд рублей, пишет ТАСС.

По состоянию на конец 2021 года в Ленинградской области насчитывалось 22 тыс. обманутых участников долевого строительства.

NSP писала, что в текущем году региональный Фонд защиты прав дольщиков возобновит работу на 50 проблемных объектах и может стать одним из крупнейших застройщиков Ленобласти.