НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:51
14 февраля в 12:00

Обманутые дольщики Ленобласти получат еще 3,4 млрд рублей

Ленобласть выделит еще 3,4 млрд рублей на решение проблем обманутых дольщиков – помощь получат граждане, вложившиеся в возведение еще 35 долгостроев.

Фото: правительство Ленобласти

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Евгения Барановского, решение о выделении дополнительных средств уже согласовано губернатором, финансовым блоком и Минстроем: «Средства в бюджете найдены, и мы уже направляем новые заявки в федеральный Фонд развития территорий, который займется еще 35 проблемными объектами на территории Ленобласти».

Всего для решения проблем обманутых дольщиков региональный бюджет направит 10,9 млрд рублей, и столько же должен выделить федеральный бюджет. В итоге в 2022 году региональный Фонд защиты прав дольщиков возобновит работы на 50 проблемных объектах и может стать одним из крупнейших застройщиков Ленобласти.