НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

23 февраля, 01:10

Реставрация Новой Голландии приостановлена

8 июня 2022 в 14:13

Работы по реставрации Новой Голландии в Петербурге приостановлены из-за санкций в отношении бизнесмена Романа Абрамовича.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Работы в Новой Голландии остановлены, сообщает "Фонтанка.ру". Приостановка связана с финансовыми трудностями, а также уходом с рынка партнеров по восстановлению острова и его объектов. 

Компания Millhouse LLC Романа Абрамовича выиграла тендер на реставрацию комплекса зданий Новой Голландии в 2006 году. Архитектурным вопросом занимался некоммерческий фонд «Айрис», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу и его бывшей жене Дарье Жуковой. В 2011 году на острове для посещения было открыто общественное пространство. По информации на сайте «Новой Голландии», третий этап реставрации должен был бы завершиться в 2025 году.

Среди уже восстановленных объектов Новой Голландии – здания «Бутылки» и кузни, Дом коменданта и «Дом 12» с галереей «Цифергауз». На территории рукотворного острова разбит парк, зимой работает открытый каток.