НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:34
21 июля 2017 в 12:37

Бутылка в каземате

29 июля на острове Новая Голландия откроется коммерческий центр «Бутылка», обустроенный в отреставрированном здании бывшей военной тюрьмы.

29 июля на острове Новая Голландия откроется коммерческий центр «Бутылка», обустроенный в отреставрированном здании бывшей военной тюрьмы.

Главным событием этого дня станет выступление молодежной оперной труппы Большого театра со специальной программой в декорациях творческой мануфактуры «П.Т.Х.».

Трехэтажное кольцеобразное здание тюрьмы было построено в 1828 году архитектором Александром Штаубертом. Нынешняя реставрация объекта заняла почти два года. В новом центре под одной крышей собраны разнообразные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта.

Кроме того, в круглом дворе «Бутылки» имеется «малая сцена», предназначенная для концертов и кинопоказов. Под кровлей появился мансардный четвертый этаж, где обустроено рабочее пространство и штаб-квартира проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». По внутреннему фасаду установлена система выкатных маркиз, под которыми разместятся летние террасы арендаторов первого этажа. А зимой будет проходить новогодний базар с праздничными инсталляциями.

Вместе с «Бутылкой» откроется еще часть благоустроенной территории и увеличится парковая площадка для посетителей. Четвертый корпус культурного пространства, расположенный со стороны площади Труда, по плану заработает в 2019 году.

Дизайн общих пространств и интерьеров разработан архитектурным бюро Ludi Architects совместно с командой проекта «Новая Голландия».