НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:13
15 июня в 12:36

В Кингисеппе достроен девятилетний «долгострой»

В Кингисеппе сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Ямбург-Сити», который начинали строить еще в 2013 году.

Фото: наш.дом.рф

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного ЖК «Ямбург-Сити», сообщают в пресс-службе Ленобласти. Строительство трех 12-этажных корпусов осуществляет компания ООО «Финнранта Строй». Она привлекла 129 договоров долевого участия на сумму более 333 млн рублей. Всего же в новостройке разместилось 848 квартир общей площадью около 40,7 тыс. кв. м.

Против застройщика, который просрочил сроки сдачи на шесть лет, в прошлом году Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подавал в арбитраж иск о банкротстве, однако суд не усмотрел оснований для введения процедуры. Несмотря на огромную задержку, компания к тому времени смогла найти нового инвестора и уже завершала строительство.  

«Со стороны областной администрации проделана большая работа по согласованию проектных решений. В итоге застройщику удалось достаточно оперативно откорректировать документацию и завершить дом», – отметил заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский.