НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:05

Проект достройки еще четырех домов в ЖК «Ванино» прошел Госэкспертизу

17 июня 2022 в 12:00

Госэкспертиза одобрила проект и результаты инженерных изысканий по четырем корпусам в ЖК «Ванино».

Фото пресс-службы правительства ЛО

Визу Госэкспертизы получила документация по завершению домов №№ 5, 6, 7 и 8. Два других проблемных корпуса (26 и 27) прошли Госэкспертизу в начале июня. Остались еще четыре недостроенных дома (третий этап – корпуса 17–20). Генеральный директор проектной компании «Дорианс» Сергей Луценко полагает, что одобрение по третьему этапу может быть получено в начале следующей недели. Рабочая документация передана в Фонд развития территорий для корректировки. Подрядчик для завершения строительства – компания «РегионЭнергоСтрой».

Малоэтажный комплекс «Ванино» строится в поселке Узигонты (Ломоносовский район). Здесь запланированы 12 малоэтажных домов на 229 квартир. Застройщик – компания «Тареал» – признан банкротом, стройка была остановлена в 2018 году. Жилье в ЖК приобрели 127 дольщиков.

Много времени ушло на банкротные процедуры, замену конкурсного управляющего, согласование разнонаправленных интересов. Кроме дольщиков, на активы «Тареала» претендуют и другие кредиторы.