НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:19
Сегодня в 13:13

Льготная ипотека под 7% утверждена правительством РФ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 9 до 7%.

Фото: Олег Золото

Новый процент в 7% утвержден постановлением правительства РФ № 1109 от 20 июня 2022 года. Документ внес изменения в основное постановление правительства от 23 апреля 2020 года № 566. 

Срок и условия действия льготной программы ипотеки остались прежними. Получить кредит с господдержкой можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Срок подачи заявки – до конца 2022 года. Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%.

Подробнее о новых условиях ипотеки с господдержкой, что предлагают конкретные банки, читайте у нас на сайте NSP.