НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:03

На рынок выведены апартаменты в комплексе «Наследие на Марата»

Строительная компания «Новая линия» начала продажи апартаментов бизнес-класса в комплексе «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12.

Фото: наш.дом.рф

Комплекс строится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская» и Витебского вокзала, рядом с ТЮЗом; на углу Подъездного переулка и улицы Марата. Участок размером 2040 «квадратов» арендован у города. Место подойдет практически для любого формата, включая сервисный апарт-отель и классическую гостиницу. Но инвестор выбрал вариант "псевдожилья". Общая площадь 8-этажного здания 11 864 кв. м, площадь номеров – 8195. В нем предусмотрены 116 апартов от 30 до 110 «квадратов». На первом этаже предусмотрены помещения под офисы, а также лобби. Под зданием – паркинг на 44 машино-места, из которых 8 – модульные двухъярусные.  

Судя по данным портала ЕИЖС, «распроданность» достигла 29%, средняя цена – 146,8 тыс. рублей за кв. м. Когда официально начались продажи, неизвестно, но сайт проекта появился на днях. Сегодня минимальная цена лота – 9,9 млн рублей.

Проект реализуется уже более 10 лет. На этом месте ранее была школа в сталинской стилистике. СК «Новая линия» получила лот на инвестусловиях в апреле 2010-го. Она должна была перечислить на развитие городской инфраструктуры 97 млн рублей и завершить «реконструкцию» за шесть лет. Разрешение на строительство девелопер получил лишь осенью 2015-го, а на следующий год здание школы снесли, пообещав воссоздать внешний облик. Но стройка буксовала, осенью 2017-го комитет имущественных отношений подал иск о взыскании неустойки в 31,2 млн рублей, требуя расторгнуть инвестконтракт и выселить арендатора. Но весной 2018-го Фемида утвердила мировое соглашение. СК «Новая линия» обязалась выплатить городу свыше 31,2 млн рублей, а комитет отказался от расторжения договора.
Объект должны сдать в эксплуатацию в IV квартале 2022 года.

NSP ДОСЬЕ 
ООО «Строительная компания «Новая линия»» зарегистрировано в 2006-м. Ранее СМИ связывали компанию с ЗАО «Петростройгруппа» – совладельца ювелирной сети «585» Антона Петрова, сына авторитетного предпринимателя Геннадия Петрова. Сегодня застройщик на 99,95% принадлежит московской компании «Инвестленстрой», которая учреждена столичным предпринимателем Владимиром Владиславовичем Воеводским (99,95%).