НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:05
4 июля в 15:19

Росприроднадзор проверит полигон у Мшинской

Затяжной пожар на полигоне у Мшинской стал поводом для внеплановой проверки Росприроднадзора.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора согласовывает с прокуратурой проверку полигона для размещения отходов около станции Мшинская в Лужском районе. В субботу 2 июля жители сообщали о запахе гари и дыме в районе полигона. На следующий день пожар еще не был потушен. 

Ранее Росприроднадзор потребовал принять меры, направленные на вывод из эксплуатации полигона к 1 января 2023 года.

«В настоящий момент объект размещения отходов функционирует по 303-му приказу Минприроды РФ как несанкционированная свалка, которая может эксплуатироваться до 1 января 2023 года, а по истечении данного срока объект должен быть рекультивирован», – сообщает Росприроднадзор. 

Полигон работает с «нулевых», управляет объектом ООО «Авто-Беркут». NSP готова опубликовать позицию владельца полигона по данной ситуации.

В нескольких километрах от полигона находится садоводческий массив "Мшинская", в нем насчитывается более 20 тыс. участков.