НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 14:04

Правительство снизило планку зарплат для получения льготной IT-ипотеки

6 июля 2022 в 05:50

Правительство РФ снизило планку зарплат для получения льготной ипотеки в IT и увеличило максимальный размер кредита.

Фото: Олег Золото

Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, открывая заседание правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, подписано постановление, согласно которому сумма льготного кредита останется в размере 18 млн рублей для Москвы и Петербурга, Ленобласти и Московской области и 9 млн рублей для регионов, при этом ее можно будет сочетать со средствами, взятыми по другой субсидируемой ставке, сообщает РИА "Недвижимость".

Требования по зарплате к IT-специалистам изменились: от 150 тыс. рублей в месяц до вычета подоходного налога в крупных городах, от 100 тыс. – в регионах. Ставка для специалистов сферы IT составляет до 5% годовых. Получить льготный кредит смогут сотрудники в возрасте от 22 до 44 лет, работающие в аккредитованных Минцифры компаниях.