НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 00:08

«Ростех» предложил оплачивать IT-специалистам до 50% аренды жилья

«Ростех» предложил ввести новые меры поддержки для сотрудников IT-компаний. Кроме существующей льготной ипотеки и отсрочки от службы в армии, предлагается субсидировать специалистам отрасли аренду квартир.

Фото: Олег Золото

Как сообщают «Известия», для сотрудников IT-компаний, не имеющих собственного жилья,  предложено субсидировать из региональных бюджетов 30–50% стоимости аренды. С соответствующим предложением госкорпорация обратилась в Минцифры. 

Также авторы инициативы предложили установить гарантированный государством ежемесячный доход для специалистов сферы IT и распространить меры поддержки на компании, которые занимаются оптовой торговлей компьютерным оборудованием и софтом, экспертизой компьютерных систем и обучению.

NSP писала, что сейчас в списке IT-компаний, чьи сотрудники могут получить кредит на льготных условиях, 8,9 тыс. организаций. Но чиновники уверены, что эта цифра будет расти. По условиям госпрограммы, IT-специалисты могут получить кредит по ставке не более 5%. Однако некоторые банки предлагают и более низкую ставку кредита.