НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:46
11 июля в 05:53

На проспекте Обуховской Обороны началось строительство еще одного жилого комплекса

Холдинг Setl Group приступил к строительству жилого комплекса Astra Marine на пр. Обуховской Обороны, 38 в Невском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Жилой комплекс состоит из двух жилых корпусов высотой от 7 до 9 этажей. Новостройка появится на одном из участков бывшего Невского завода. Всего там разместится 1254 квартиры общей площадью свыше 43,28 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 534 машино-места (со станцией пит-стоп для подкачки колес). Ввод ЖК заявлен на второй квартал 2025 года.

Проект Astra Marine разработало архитектурное бюро Sky reSource. В архитектурном облике комплекса сочетаются элементы конструктивизма и лофтов, фасады облицованы кирпичом различных оттенков, металлическими и фиброцементными панелями. Центральный холл будет отделан керамогранитом с текстурой натурального камня и мрамора, стеновые панели – под латунь медового цвета.

Размеры жилья варьируются от 24,6 до 82 кв. м – есть студии, «единички», «двушки», трех- и четырехкомнатные варианты. На последних этажах разместятся квартиры формата High Flat с высокими потолками до трех метров. Есть также варианты с террасами. Проектом предусмотрена «умная» система SetlHome с автоматическим сбором данных счетчиков, онлайн-коммуникациями с управляющей компанией, IP-домофонией и системой внутренних датчиков. Цена студий на старте начинается от 7,1 млн рублей. 82-метровая «трешка» стоит 22,4 млн рублей.

В закрытом дворе запроектированы детская и спортивная площадки, беседка-пергола, камерный сад камней с небольшим фонтаном. Там же будет возведен детсад с бассейном, который сможет принять 110 малышей. Кроме того, застройщик обещает благоустроить берег Невы, где будет сооружен променад для прогулок и пирс с качелями и смотровыми биноклями.