НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:50

На проспекте Обуховской Обороны началось строительство еще одного жилого комплекса

11 июля 2022 в 05:53

Холдинг Setl Group приступил к строительству жилого комплекса Astra Marine на пр. Обуховской Обороны, 38 в Невском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Жилой комплекс состоит из двух жилых корпусов высотой от 7 до 9 этажей. Новостройка появится на одном из участков бывшего Невского завода. Всего там разместится 1254 квартиры общей площадью свыше 43,28 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 534 машино-места (со станцией пит-стоп для подкачки колес). Ввод ЖК заявлен на второй квартал 2025 года.

Проект Astra Marine разработало архитектурное бюро Sky reSource. В архитектурном облике комплекса сочетаются элементы конструктивизма и лофтов, фасады облицованы кирпичом различных оттенков, металлическими и фиброцементными панелями. Центральный холл будет отделан керамогранитом с текстурой натурального камня и мрамора, стеновые панели – под латунь медового цвета.

Размеры жилья варьируются от 24,6 до 82 кв. м – есть студии, «единички», «двушки», трех- и четырехкомнатные варианты. На последних этажах разместятся квартиры формата High Flat с высокими потолками до трех метров. Есть также варианты с террасами. Проектом предусмотрена «умная» система SetlHome с автоматическим сбором данных счетчиков, онлайн-коммуникациями с управляющей компанией, IP-домофонией и системой внутренних датчиков. Цена студий на старте начинается от 7,1 млн рублей. 82-метровая «трешка» стоит 22,4 млн рублей.

В закрытом дворе запроектированы детская и спортивная площадки, беседка-пергола, камерный сад камней с небольшим фонтаном. Там же будет возведен детсад с бассейном, который сможет принять 110 малышей. Кроме того, застройщик обещает благоустроить берег Невы, где будет сооружен променад для прогулок и пирс с качелями и смотровыми биноклями.