НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:29
11 июля в 12:30

Около Витебского вокзала с 1 августа начнут обустраивать новую зону отдыха

ГАТИ выдала ордер на благоустройство участка около Витебского вокзала. Территорию озеленят и разобьют зоны отдыха для горожан.

Фото: gov.spb.ru

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на работы около Витебского вокзала: участок должен быть благоустроен и озеленен. Работы выполняет Управление по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района. Они пройдут  с 1 августа по 10 октября 2022 года. На участке должен появиться газон, плиточные дорожки, уличная мебель, дополнительное озеленение. 

Как ранее сообщало городское правительство, в новой зоне отдыха должны установить скамейки, которые визуально также будут отсылать к железнодорожной тематике. Внешне они напоминают скамьи в пригородных электричках или в залах ожидания поездов. Предусмотрены также фонари, газоны, деревья и кустарники и цветник с многолетними растениями. Также запланирована установка часов с 11 циферблатами разных поясов страны.

Скриншот: public.pob.adc.spb.ru