НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:46

Одобрен проект ЖК на Варфоломеевской улице

КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик ЖК на Варфоломеевской улице, который инициировала компания Bonava. Но шведы, видимо, продадут участок с проектом.

На верхнем рисунке: три здания слева - апарт-отель «Начало», справа проект ЖК. Фото: КГА

Участок площадью 0,79 га находится на Варфоломеевской ул., 18, по соседству с строящимся апарт-отелем «Начало», через дорогу от Ивановского карьера; в пешей доступности - станция метро «Ломоносовская».

Здесь запланирован 13-этажный (вровень с высотой соседнего апарт-отеля) жилой комплекс с подземным паркингом и отдельно стоящим детским садом на 110 малышей.
Проект выполнило архитектурное бюро «Студия-17» Святослава Гайковича.

Напомним, Bonava купила надел весной 2021 года, о сделке стало известно летом. Тогда эксперты оценили стоимость участка в 0,5 млрд рублей, а объем будущего жилого комплекса - около 13 000 кв.м.

На участке находятся утилитарные постройки, которые можно снести, а наличие напротив Ивановского карьера добавляет привлекательности проекту. Но есть и недостаток – транспортная магистраль, которая должна пройти рядом с будущим домом (продолжение Фарфоровской улицы).

Скорее всего, компания Bonava продаст этот участок с подготовленной документацией, так как после 24 февраля девелопер заявил, что собирается уйти из России, завершив все начатые проекты. А не начатых проектов у шведов еще много. Помимо участка на Варфоломеевской улице, есть купленные наделы на улице Матроса Железняка, на улице Ткачей, на улице Ольги Берггольц, на Кузнецовской улице, а также на пр. Тореза.