НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 09:06

Шведы вышли к карьеру

13 августа в 08:54
2 795

Шведы вышли к карьеру

Компания Bonava купила участок у Ивановского карьера, где построит жилой комплекс. Эксперты оценивают стоимость сделки в 0,5 млрд рублей.

Небольшой надел площадью 0,79 га находится на Варфоломеевской ул., 18, через дорогу от Ивановского карьера, недалеко от станции метро «Ломоносовская». Он принадлежал холдингу «Росгеология». Сделка была закрыта весной.

Стоимость участка с учётом высокого спроса на землю могла составить около 0,5 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на брокеров. Построить здесь можно около 13 000 кв.м жилья. В компании изданию сообщили, что планируют возвести жилой дом и детский сад, сейчас готовится проектная документация.

На участке Bonava находятся утилитарные постройки, которые можно снести, а наличие напротив Ивановского карьера делает проект крайне привлекательным. К тому же в прошлом году город благоустроил территорию, создав здесь общественное пространство с площадками для отдыха и спорта, детскими зонами и пр. Основной недостаток – транспортная магистраль, которая должна пройти рядом с будущим домом (продолжение Фарфоровской улицы).

Шведы продолжают пополнять земельный банк. В июне девелопер приобрёл под жильё 0,5 га на улице Матроса Железняка. До этого (в декабре 2020-го) – 1,3 га на улице Ткачей.