НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:17

Шведы идут на север

23 июня в 09:11
4 004

Шведы идут на север

Компания Bonava купила участок на ул. Матроса Железняка под жилой проект.

Шведский застройщик приобрёл участок с офисом у деревообрабатывающей компании "Фаэтон". Площадка на ул. Матроса Железняка, 41 площадью 0,5 га относится к зоне жилого строительства, ограничения по высоте – 43–54 м. По данным Bonava, здесь запланирован жилой комплекс комфорт-класса переменной высотности (10–12 этажей) со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. Жилая площадь составит 8800 кв.м (ориентировочно в доме разместят 163 квартиры). В ближайшее время девелопер приступит к проектированию. По словам Майкла Бьёрклунда, председателя совета директоров ООО "Бонава Санкт-Петербург", здесь будет реализован камерный проект сегмента lifestyle. Территория расположена в обжитом районе, между станциями метро "Чёрная речка" и "Пионерская", хотя до обеих довольно прилично идти пешком.

Стоимость сделки могла составить 200–300 млн рублей, полагают эксперты. 

Напомним, что в декабре прошлого года компания Bonava приобрела участок площадью 1,3 га на улице Ткачей. В 2021-м шведы намерены продолжить пополнение земельного банка.