НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:00
Сегодня в 10:52

Более 400 дольщиков в четырех регионах России получат компенсации

422 дольщика в четырех российских регионах получат денежные компенсации по решению Фонда развития территорий.

Фото: : Фонд 24.рф

По данным правительства РФ, проблемные объекты, дольщики которых получат компенсации, расположены в Коми, Ленинградской, Новосибирской и Калининградской областях. 

Как заявил зампредседателя правительства Марат Хуснуллин, решение было принято по итогам рассмотрения 12 проблемных объектов. Речь идет о домах ООО "Вега" в Коми, ООО "Стройлес" и АО "ГСК" в Ленинградской области, НСК "Авантаж" в Новосибирской области, долгострое ООО "Квартал" в Калининградской области. В общей сложности дольщикам будет выплачено более 1,6 млрд рублей.

Напомним, что в настоящее время в России насчитывается 111,4 тыс. обманутых дольщиков. К концу 2022 года Фонд развития территорий прогнозирует сокращение числа пострадавших участников долевого строительства до 80 тыс. человек.