НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:37

В России более 111 тыс. обманутых дольщиков

В настоящее время в России насчитывается 111,4 тыс. обманутых дольщиков. К концу 2022 года Фонд развития территорий прогнозирует сокращение числа пострадавших участников долевого строительства до 75–80 тыс. человек.

Фото: фонд214.рф

Как заявил главный управляющий директор ФРТ Константин Тимофеев, более чем по половине  дольщиков Наблюдательным советом приняты решения, они находятся в стадии реализации. «Всего на 2022 год мы ставим себе план совместно с регионами восстановить права 47 тыс. граждан. С учетом текущей динамики мы ожидаем перевыполнения установленного на год показателя», – добавил господин Тимофеев.

По данным фонда, на 1 июля 2022 года в реестре проблемных (ЕРПО) значились 1,9 тысячи долгостроев. С января число проблемных объектов в ЕРПО сократилось на 587.