НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 17:48

В Петербурге снова начал расти спрос на приобретение комнат

28 июля 2022 в 06:40

Заметный рост количества обращений на покупку комнат в Петербурге зафиксирован впервые с марта этого года.

Фото: NSP

По оценкам агентства недвижимости «Доли.ру», спрос на покупку комнат в Петербурге за июнь вырос на 7,17%. Интерес к ним оказался даже чуть несколько выше, чем год назад. В апреле и мае, наоборот, наблюдался резкий спад по запросам. В целом, за первые шесть месяцев спрос на покупку комнат в Петербурге вырос на 26,22% по сравнению с тем же периодом прошлого года (в основном за счет активности рынка в первом квартале).

Как отмечают эксперты, в листингах предложения Петербурга экспонируется порядка 3,3 тыс. комнат (и долей в них). Диапазон цен – от 1,15 млн до 13 млн рублей. С начала года объем предложения комнат в городе увеличился в среднем на 24%. При покупке комнаты петербургский Росреестр регистрирует не право собственности на объект недвижимости, а лишь долю гражданина в праве на квартиру.