НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:39
Сегодня в 08:53

Заключен контракт на строительство развязки в Кудрово

Власти Ленобласти заключили контракт для строительства продолжения Центральной улицы и реконструкции развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Строительные работы начнутся в 2022 году.

Фото: канал Дороги_ЛО

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на первом этапе будут выполнены работы по строительству Центральной улицы к Мурманскому шоссе, затем будет реконструирован действующий путепровод к ТРК «Мега Дыбенко». Благодаря развязке  появится удобный заезд с шоссе в Кудрово и перспективной станции метро. Протяженность объекта составит 3 км.

Развязка будет построена с привлечением федерального инфраструктурного кредита в размере 4 млрд рублей. Сумма контракта с подрядчиком составляет 4,9 млрд рублей. Работы, по данным «Делового Петербурга», выполнит АО "АБЗ-Дорстрой". 

В процессе строительства Ленобласть изымет в госсобственность около 21 гектара земли. Согласно тендерной документации, с ООО "Геосервис" "Ленавтодор" заключил контракт на выполнение комплекса инженерно-технических услуг для строительства развязки. Организация произведет оценку земель в зоне стройки, подлежащих выкупу.

Участие в строительстве развязки примет и компания ИКЕА. В рамках заключенного договора она инвестирует в развязку 700 млн рублей. 

Фото: канал Дороги_ЛО