НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

11 августа, 18:56

IKEA продолжит финансирование развязки в Кудрово

IKEA продолжит финансирование строительства транспортной развязки в Кудрово возле ТРК «Мега».

Фото: NSP

В пресс-службе ИКЕА заявили, что компания продолжит выполнять взятые на себя обязательства по существующим договоренностям, пишет «Деловой Петербург». «В настоящее время наша основная задача – это обеспечение функционирования торговых центров», – добавили в ИКЕА. 

Власти Ленобласти и Ingka Centres на ПМЭФ-2019 договорились о совместной реализации проекта транспортной развязки с трассой «Кола» в районе ТРК "Мега Дыбенко". Согласно заключенному договору ИКЕА инвестирует в развязку 700 млн рублей. На проектные работы были выделены 80 млн рублей, оставшаяся часть должна быть направлена на финансирование строительства объекта.

Строительство развязки с Мурманским шоссе запланировано в два этапа. Сначала будет выполнена пробивка Центральной улицы к Мурманскому шоссе, а затем – реконструкция действующего путепровода у «Меги». «Ленавтодор» может заключить контракт на строительство уже в 2022 году, ранее Ленобласть получила на эти цели инфраструктурный кредит из федерального бюджета – 4 млрд рублей. Проект развязки получил положительное заключение экспертизы в марте прошлого года.