НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 13:49
31 марта в 11:03

Скорректирован проект транспортного узла возле «Меги» в Кудрово

Комитет градостроительной политики Ленобласти внес поправки в проект планировки территории для транспортно-пересадочного узла рядом с ТРК «Мега» в Кудрово.

Фото: freepik.com

Изменения нужны были, чтобы увязать в одном проекте строительство ТПУ (с автовокзалом), реконструкцию транспортной развязки рядом с «Мега Дыбенко» и создание электродепо «Правобережное», поясняют в пресс-службе транспортного блока правительства ЛО. 

Документация по изменениям в ППТ размещена на сайте регионального правительства. 

Проект развязки с Мурманским шоссе рядом с ТРК получил положительное заключение экспертизы в марте 2021 года. NSP писала о возможных неудобствах будущей дорожной конструкции для пешеходов.

Строительство развязки с Мурманским шоссе запланировано в два этапа. Сначала состоится пробивка Центральной улицы к Мурманскому шоссе, а затем – реконструкция действующего путепровода у "Меги". «Ленавтодор» может заключить контракт на строительство уже в 2022 году, ранее Ленобласть получила на эти цели инфраструктурный кредит из федерального бюджета – 4 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства ЛО