НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:40
Сегодня в 13:20

С трехлетним опозданием в Мурино достроена первая очередь ЖК «Территория»

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод первой очереди ЖК «Территория» в Мурино, который изначально планировали сдать еще три года назад.

Фото: lidgroup.ru

Застройщиком проекта выступает компания «Янтарь», которая входит в «Лидер Групп». Эта группа компаний и прежде неоднократно нарушала сроки сдачи своих объектов, в прошлом году другой их проект – ЖК «Три кита» – из-за задержек с госприемкой был признан проблемным.

Первая очередь ЖК «Территория» – это два корпуса на 642 квартиры (все они реализованы). Высота секций варьируется от 14 до 17 этажей. Общая площадь зданий – 44,2 тыс. кв. м. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения, подземный паркинг рассчитан на 52 машино-места.

Вторую и третью очереди ЖК обещают ввести в эксплуатацию до конца года. Это еще четыре корпуса разной высотности (до 19 этажей), рассчитанных совокупно на 1837 квартир. Проектом также предусмотрен детсад для 100 воспитанников (в четвертом корпусе) и трехэтажное здание для детского театра.