НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:37
Сегодня в 15:17

Суд зарегистрировал дело против бывших глав «Невской мануфактуры»

Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Алексея Михневича и Максима Макеева, бывших глав «Невской мануфактуры».

Фото: пресс-служба КГИОП

Экс-главы «Невской мануфактуры» обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинении ущерба памятнику в размере 729 млн рублей.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов, Макееву и его заму Михневичу инкриминируют подписание 147 договоров аренды при наличии противопожарных нарушений и несоблюдение требований по содержанию объекта в надлежащем состоянии.

В апреле 2021 года в здании-памятнике регионального значения, принадлежащем АО «Невская мануфактура», произошел пожар. Проектная документация для восстановления зданий должна быть подготовлена к осени. Первые обследования зданий показали, что их состояние неудовлетворительное.