НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:39
30 декабря 2021 в 14:00

Конструкции «Невской мануфактуры» необходимо укрепить

Пострадавшие от огня конструкции «Невской мануфактуры» необходимо укрепить. Приступить к разработке документации на первоочередные противоаварийные работы необходимо незамедлительно. Об этом было заявлено в ходе заседания в КГИОП по итогам первого обследования строений фабрики.

Фото: КГИОП

Первые обследования зданий показали, что состояние зданий неудовлетворительное. Обрушены кровля, перекрытия, частично лицевой фасад западного корпуса. Превышены допустимые параметры отклонений конструкций. Площадка огорожена и обеспечена круглосуточной охраной, ведется непрерывный мониторинг состояния здания. Исследование объекта выполняет ООО «ПСБ «Жилстрой».

«По результатам первого этапа обследования предложено выполнить первоочередное укрепление конструкций стен и укрытие их от атмосферных осадков. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости незамедлительно приступить к разработке документации на первоочередные противоаварийные работы", – сообщается на сайте КГИОП.

Собственник памятника намерен максимально использовать сохранившиеся элементы и детали памятника, разборка здания не предполагается.

Напомним, в апреле в здании-памятнике регионального значения, принадлежащем АО «Невская мануфактура», произошел пожар. Компанию обязали полностью восстановить сгоревший памятник за четыре года и два месяца.